欢迎光临恩施市妇幼保健院!
设为首页 | 加入收藏
健康常识
首页 / 健康常识 / 避孕节育
365体育投注是真的吗 最新动态

月经期过量出血知多少

文章来源:整理 点击数: 更新时间:2011-09-29 11:17:46

    这种紊乱出现在首次月经后,月经周期仍无规律之际。某一日,未显示任何征兆,一次真正的大出血爆发了。任何最好的月经防护措施均无济于事,显得惊慌失措,因失血量太大,必须进行急诊。医学上:对这种无法预见的功能性大流血作了简明阐释。因未曾排卵,卵巢无缓冲作用,长期地分泌过量雌激素。在这些雌激素影响下,子宫粘膜非止常增生,当它脱落时,造成大量的出血。只要治疗及时,这种可怕局面是没有生命危险的:使用大剂量的雌激素和黄体酮,阻止内膜脱落。为止住大出血,有时需要进行刮宫术。警情之后,治根疗法在于:遵医服用4-5个月的避孕丸。经期大出血有时能反映血凝障碍,有待于适合的血液检查的证实。
    观察内裤
    青春期月经特点,在于经期和经血数量的不稳定性。某些少女,首次来经仅表现为几滴经血或1-2天的少量经血。
    另一些少女,经血较适度,经期为4-5天。完全符合正常月经标准。
    还有一些少女,经血流量大得多,经期也过长,可达10天之久。
    月经节律因人而异。可能一开始就规律,固定在28天或每月一次;也可能毫无规律:下次月经出现在12天后,亦或3-4个月后。这种不规律可持续1-3年,即令身体这部精密仪器,找到其本身节奏的必要时间。月经规律性取决于:整体荷尔蒙的平衡,完好的身体状态和情感的稳定。女孩子在月经来潮后的第一年,仅有4-6次的月经来潮,完全正常。第二年情况通常有所改善,月经来潮为6-10次。
    另一种激素加入;黄体酮、生育激素,它与雌激素(女性荷尔蒙)配合,令这种不成熟的周期变成女人的真正周期。就这样结束了一个漫长的转变过程,一点点地将小女孩出落成女人。其间经历了多少艰辛、困惑和摸索,终于在这个灿烂的新我身上,实现了灵与魂的和谐统一。美妙的年华常光满了荆棘,好一个“青春期”!

版权所有:恩施市妇幼保健院|Copyright © 2014 www.essfy.com All Right Reserved

技术支持:湖北云上视界信息科技有限公司   鄂ICP备08001334号-1鄂公网安备 42280102000317号

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?