欢迎光临恩施市妇幼保健院!
设为首页 | 加入收藏
健康常识
首页 / 健康常识 / 避孕节育
365体育投注是真的吗 最新动态

常见的十个错误的避孕传言

文章来源:建始县高坪镇计生服务中心 点击数: 更新时间:2012-01-28 14:33:35

    很多夫妻在生活中比较头疼的问题就是怎样避孕,避孕是很多夫妻的头等大事。但是很多人却找不到头脑。怎么办?其实专家表示,很多有关避孕的传言并非正确的。
  错误传言一、 第一次进行性生活的女性不可能怀孕。
  这是青少年中常见的传言。她是可能怀孕的。性生活中没有“免费试用”的机会。
  错误传言二、 女性月经期间不可能怀孕。
  虽然在月经周期的这段时间中怀孕的机会很小,但仍有女性在此时怀孕。
  错误传言三、如果男性在性生活前不久自慰直至射精,性生活时他的精子数就可以减低到不会造成对方怀孕的程度。
  不对。精子数仍然足够造成怀孕。
   错误传言四、如果女性在性生活后上下跳跃,她就不会怀孕
  在无保护的情况下进行性生活之后,上下跳跃或其他任何形式的身体运动都无法减少怀孕的危险。无论对方射精时女性是站着还是躺着,精子都会在射精90秒内到达子宫的入口--子宫颈。
  错误传言五、女性在性生活前洗一个热水澡可以减少怀孕的危险。
  热水澡根本没有避孕的作用。
  错误传言六、女性必须在性生活中达到高潮才会怀孕。
  不对。在无保护的性生活中,无论女性是否达到高潮都有可能怀孕。
  错误传言七、如果阴茎不完全插入,就是说男方在女方的外阴部而不是在阴道内射精,女性就不会怀孕。
  不是这样。精子有可能进入阴道并继续向子宫运动。
   错误传言八、性生活之后灌洗,即用水、皂液或温可乐之类的液体冲洗阴道可以冲走精子,防止怀孕。
  灌洗并非有效的避孕措施,而且会引起阴道感染。
  错误传言九、还没有开始月经来潮的女孩是不可能怀孕的。
  她可能怀孕。在青春发育期,女孩可能在初潮前就开始排卵。
   错误传言十、对方在她体内射精后,如果女性马上排尿就不会怀孕。
  这样做没用。尿液是从阴道上方的尿道排出的。

版权所有:恩施市妇幼保健院|Copyright © 2014 www.essfy.com All Right Reserved

技术支持:湖北云上视界信息科技有限公司   鄂ICP备08001334号-1鄂公网安备 42280102000317号

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?