欢迎光临恩施市妇幼保健院!
设为首页 | 加入收藏
医院概况
首页 / 医院概况 / 科室介绍
365体育投注是真的吗 最新动态

药剂科

    1、在院长和分管院长领导下,按照《药品管理法》及相关法律、法规和医院管理的规章制度,具体负责医院的药事管理工作,负责组织管理临床用药和各项药学技术服务。

    2、 要建立以病人为中心的药学管理工作模式,开展以合理用药为核心的临床药学工作,收集药物安全性和疗效等信息,建立药学信息系统,提供用药咨询服务。

    3、建立健全药事工作相关的各项工作制度和技术操作规程。各项工作记录必须完整,书写清楚并经复核签字后存档。

    4、要掌握新药动态和市场信息,制定药品采购计划,加速周转,减少库存,保证药品供应。做好药品成本核算和帐务管理。

    5、药品采购实行省集中招标采购。制定和规范药品采购工作程序,建立并执行药品进货验收制度,验明药品合格证明和其他标识,不符合规定要求的,不得购进和使用。对购入药品质量有疑问时,可委托国家认定资格的药检部门进行抽检.

   6、制定和执行药品保管制度,定期对贮存药品质量进行抽检。药品仓库应具备冷藏、防冻、防潮、避光、通风、防火、防虫、防鼠等适宜的仓储条件,保证药品质量。

    7、易燃、易爆、强腐性性等危险性药品必须另设仓库,单独存放。并采取必要的安全措施。对麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品放射性药品必须按国家有关规定进行管理, 并监督使用。

    8、 定期对库存药品进行养护,防止变质失效。过期、失效、淘汰、霉烂、虫蛀、变质的药品不得出库,并按有关规定及时处理。

          服务电话:0718-7938308

版权所有:恩施市妇幼保健院|Copyright © 2014 www.essfy.com All Right Reserved

技术支持:湖北云上视界信息科技有限公司   鄂ICP备08001334号-1鄂公网安备 42280102000317号

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?