欢迎光临恩施市妇幼保健院!
设为首页 | 加入收藏
医院新闻
首页 / 医院新闻 / 医院要闻
365体育投注是真的吗 最新动态

送医送药送健康 凝心聚力促脱贫.

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-07-13 11:18:50

市卫计局党组书记、局长魏顺军正在讲话

药具专家正在发放免费避孕药具

妇保专家正在进行义诊

药具专家正在发放宣传资料


    本网讯(通讯员 陈昊)7月12日,由恩施市政协机关主办的“精准扶贫恩施行”暨朝阳坡村大型义诊活动在白杨坪镇朝阳坡村小学和村委会集中举办。

    活动中,我院政协委员和妇保、药具专家一行5人组成精准扶贫健康行服务队,在现场设置展台开展健康扶贫公益宣教活动,为群众提供义诊、咨询及妇幼保健、计生政策宣传。活动还未开始,就已经有不少留守妇女提前来到展台咨询和就诊,有的咨询避孕相关问题,有的咨询妇女保健方面的问题,专家们均耐心细致地对所有问题进行了解答。据不完全统计,专家服务队当天共为200余名村民进行了义诊,现场为村民发放免费避孕药具2000余元,免费接受咨询300余人次,发放《女性生殖保健》、《避孕节育知识》、《婚育必读》、《妇幼计生项目知识问答》等医学健康宣传折页、宣传册600余份。

    该村共有12个自然组,1400余户5500余人,建档立卡贫困户500余户1500多人,因病致贫、因病返贫是农村人口贫困的一个主因。通过义诊,不仅把优质医疗资源送到了群众家门口,让乡亲们享受到实实在在的健康服务,而且能进一步推动健康扶贫政策的落实。当天,活动现场共设置了健康体检、义诊咨询、伤残鉴定办证、药品发放、健康宣传五大区域,当村民们得知有专家前来义诊送药,一大早就从四面八方冒着酷暑赶来,把各处展台、治疗室都挤得满满的,专家们也热情服务,认真聆听陈述病情,提供切实可行的就医方案和下一步的诊疗方向。


版权所有:恩施市妇幼保健院|Copyright © 2014 www.essfy.com All Right Reserved

技术支持:湖北云上视界信息科技有限公司   鄂ICP备08001334号-1鄂公网安备 42280102000317号

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?